请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【说说】黑白棋感悟 心得------小傻瓜

黑白棋感悟 心得
我从2010年10月开始在QQ游戏玩黑白棋的,小时侯在游戏机上玩过。
到今天为止我已经玩了一年《实际是几个月 期间工作忙没玩》,
在9月开始收徒弟前 我都没看过 有关黑白棋的书,那么为什么我会提高水平呢 ,在此多谢谢《冰帝》他的一句话 使我的水平马上在这些时间里 再加上我整天下棋 水平得以提高。 在一年里我因为水平关系发了2次火,也因为这2次使我去做了  学黑白棋 必须做的事。最近我同时在教几个新手学,边教他人自己边学,对自己也有利 何乐而不为?
我只怕 自己不够资格 没能力去教  怕别人取笑,在大家的鼓励下我做了。我为什么写这扁文章呢?是黄老师
他们鼓励我 把自己的心得 和领悟的 分享给大家,事事总有开头嘛,不管别人怎么看 怎么做  我做好自己就是了,废话不多 说了,讲讲学黑白棋应该做的事吧。
1 学黑白棋必须做的第一件事:看书  为什么呢?因为新手们都还不认识黑白棋,跟指南里说的一样 大家觉得就是 翻来翻去  却不知道其中的意义。 书是经过一些黑白棋专家自己领悟而写出来的,是非常实用的,其中的内容马上使我们提高水平,教大家怎么下 怎么学。
2 我个人的看法 和斑马练习, 因为斑马有很强大的开局库,我的水平也是因为斑马而提高的, 我现在在和斑马2步对战 我会慢慢的提升斑马等级。
3 去网站 或 QQ游戏里 和玩家对战, 为什么? 斑马是死的 人的头脑是活的 各有各的想法 也因为斑马太枯燥 没什么意思。
4 每学一件事总有个师父的, 不用我说了 就是找个师父。因为师父他棋力理论都是学过的 有一定的基础 ,只要师父一指点 你的水平肯定有提高的这是不争的事实,不信你去找个师父。过段时间就知道了。
5 对战一定要找比你水平高的玩家下棋。 因为对手的棋力强大,你这样才能知道自己和他《她》比 自己输在哪里? 我个人不喜欢和高手对战。为什么呢?因为我过不了一关  连输  因此我会没心情下 越下越糟的 呵呵,我试着去 改变呢,请大家不要学我哦。像我这样一定提高不了的。
6 找棋友交流 指导,  这跟师父学有点不一样。 师父知道的 不一定别人知道。别人知道的 不一定你师父知道是吧。  在黑白棋界里 大部分棋手的素质还是很好的,不会讨厌你 说你烦什么的《依据我目前知道的 和交流过的》
7 参加网站上的 联赛  和 黑白棋里的 棋友组织的比赛《在此我宣传下黑白棋协会  此协会由 武汉热干面组织的 在空闲时间 他会组织比赛的 重在参与嘛不要为了奖励 》为什么呢? 参加比赛联赛的都是有一定水平和棋力,大家可能都知道自己去了都会输  但我建议你还是去 因为这样能激发你去提高水平心里劝自己一定要提高水平什么的,我在QQ游戏里也总是输  这是正常的为什么我不能输  我才下一年 人外有人  比我玩的时间长的 自然比我厉害的输后 大家知道我在想什么吗? 大家一定会知道 因为你们输的时候肯定也这样想过.我的想法是  我一定会超越你 比你厉害,这就是潜在的激发力》
8 最花时间 精力的事:研究开局   有些新棋手 老棋手会觉得开局不重要,我在此反对,为什么呢? 我不在QQ游戏里玩已经2天了 在这2天里我在做一些事研究开局  在PLAYOK里 练棋 我发现我和对手的差别很大的问题就是开局,开局开不好 在中盘我下着下着就变大食 结果可想而知 输  所以我决定要花时间 精力 去研究和练习 开局  可能你们会想  这是死记硬背嘛,这怎么说呢? 我也不反对 这种说法  该做的一定要做 为了提高水平是吧
9 大家一定和我一样有个共同点: 大家叫它 瓶颈  的确是的.在这一年里我发火2次也就是因为这东西   就是提高不了 一直停在这不走,  我个人看法和 做法是:休息2天 别去下  让自己的头脑 清醒清醒 休息休息  
冷静想想自己输在哪  下错哪里了? 多思考 反省
10 不要放弃 不要生气 不要痛恨 事事总有开头 总有人比你先 总有比厉害的棋手我们来的晚 自然没有他们厉害的.这是事实
11 不要高兴 不要骄傲 不要取笑他<她>人   你以为你很厉害吗 你以为是第一吗古人云:虚心使人进步  骄傲使人退步 骄兵必败 虚兵必胜
12 做做好事 帮助群里的 新人  边指导自己也在学是吧, 你帮助新人提高 会感谢你  自己也收获不少是吧  我在教2个新人  自己也在学好了这些是我在一年里学到的心得  领悟到   请前辈不要取笑好吗 我受不了刺激的   给出建议 和 有不同看法的  我很乐意 接受 吸取的希望这些能帮助 新人 棋手 老师 .大家 有什么好的学法  心得什么的 让他们分享
    希望与 喜欢大家来找我交流 ,让我们共同创造 发展  推广  黑白棋在中国的范围 涉及度
                                                         小傻瓜
                                                         10月22日

龍老大真的是個熱愛黑白棋的人
小傻瓜 发表于 2013-2-2 15:17
gttttttttttttttttttttt

你干嘛发这么多、、、、
匠-奕语 发表于 2013-8-23 12:11
你干嘛发这么多、、、、

估计是按到键盘什么的,已清除,如小傻瓜有疑问可私信与我联系。(刚在删的时候差点选到置顶)
謝謝小傻瓜分享心得
金蛋哈利 发表于 2013-8-23 12:19
估计是按到键盘什么的,已清除,如小傻瓜有疑问可私信与我联系。(刚在删的时候差点选到置顶) ...

啊?怎么删?
旧年的帖子。。。

每层楼的右下角有个管理选项,你可以在匠门版块试一下,对应版块的版主及超版可以删帖。