请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【搬】介绍日本名人战攻擂期(81-99)决赛棋谱的设想

日本的黑白棋名人战比赛,从1981年至1999年这十九届,采用的是攻擂制。即是由上一届的名人战得主坐擂,与获得挑战权的棋手作四局制的比赛。这种赛制甚是可观,看两大高手火并三至四局,常常叹为观止。可惜千禧年以后,这攻擂制已取消了,变成绝响。
    检查手头的棋谱,这十九届决赛的棋谱,我只是欠了几局,近日在宋晖大哥热情帮忙下,已经补齐。非常感谢!
    现在有个设想,我将会不定期的在黑白棋吧把这十九届棋谱张贴出来,顺道介绍一点相关的小资料。由於尚未适应这棋吧的贴谱方法,有劳阿穆、myway跟帖补贴动画棋谱。谢谢!当然也欢迎dragoniye2008把这些资料转贴到「黑白棋乐园」,毕竟贴出来的用意就是共享。

原作者:笨豬老   原文地址: http://tieba.baidu.com/p/1644272895
擂台制很有魅力啊,
金蛋哈利 发表于 2013-5-12 22:19
擂台制很有魅力啊,

很早有个想法,弄个网络的擂台赛
擂台制赛制的执行相对复杂,擂主的选择以及谁来挑战擂主,可以有N多方案,要让大家都乐在其中,需要讨论一下