黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【2012】第三届天津黑白棋公开赛(天空感想)

楼主

我的第一次实盘赛——天津黑白棋公开赛

我是一个不太会说话的人,很多时候心里的感受是表达不出来的,但是今天我还是想写一点东西,毕竟这是人生的一次经历。
我真的非常感激师父,我对黑白棋的兴趣可以说是师父给我的,如果没有师父我想我现在也不会这样喜欢黑白棋。师父谢谢您!
从暑假就开始准备天津赛,但是开学以后学校没有网线这学期课程又很紧,所以练棋的时间真的是很少了。对于比赛的目的我也做了调整,从开始的拿奖杯转变的去学习和体验了。在赛前,很多人都很关心我,问我比赛准备的如何还有告诉我应该怎样做来提高自己,让我感到很温暖,还有这么多人在关心着我···
在临放假前计算了一下时间,还是比完赛在回家吧···于是就买的哈市到天津的车票,因为要考虑到时间还有住宿等问题我买的是晚上的车票,第二天中午到天津。
到天津的第一天我没有去场地看(只看到了照片)找到麒麟叔和其他前辈就去宾馆了,在去宾馆的路上看到了蜕变姐,大家到宾馆后下了几盘棋就去吃饭啦!麒麟叔带我们去吃的烤羊腿,哈哈 我是第一次吃烤羊腿,真香···现在还能记得烤羊腿的味道呢···第二天看到场地时我眼前一亮,哇 真漂亮!想象着比赛时自己坐在那里,心跳突然加快 嘿嘿~~~~太棒了!到赛场调试好棋钟、准备好电脑,开始比赛···
第一轮我VS蜕变姐,呃呃呃···紧张啊,下棋完全没有思路···哎输啦!其实输棋不重要,这盘棋反映了我的心态非常不好,还需要好好调整。
第二轮我VS麒麟叔,上帝啊···这盘棋真是让我又爱又恨啊!前面下的棋我太爱啦,第三十九手让我恨之入骨啊!这盘棋让我看到这自己的缺点,那就是当自己有优势的时候就不仔细不细心,下棋有时候很毛躁。如果这个毛病改不了,我也许就不会在进步了。
第三轮我VS黑白分明老师,下这盘棋之前调整了一下心态,暗示自己下棋时要小心谨慎,考虑的周全一些再落子,结果还是以失败告终。这盘棋让我看到尾盘的不足,还需勤加练习,刻苦练习!
第四轮,轮空···和一位不认识的叔叔下棋,下了2盘都输了(那位叔叔还没好好和我下),还是不能放松自己!
第五轮我VS新人皓皓,比我大一个月的小女生,虽然是新手但是我也有认真的下棋。
我是一个不太会说话的人,很多时候心里的感受是表达不出来的,但是今天我还是想写一点东西,毕竟这是人生的一次经历。
我真的非常感激师父,我对黑白棋的兴趣可以说是师父给我的,如果没有师父我想我现在也不会这样喜欢黑白棋。师父谢谢您!
从暑假就开始准备天津赛,但是开学以后学校没有网线这学期课程又很紧,所以练棋的时间真的是很少了。对于比赛的目的我也做了调整,从开始的拿奖杯转变的去学习和体验了。在赛前,很多人都很关心我,问我比赛准备的如何还有告诉我应该怎样做来提高自己,让我感到很温暖,还有这么多人在关心着我···
在临放假前计算了一下时间,还是比完赛在回家吧···于是就买的哈市到天津的车票,因为要考虑到时间还有住宿等问题我买的是晚上的车票,第二天中午到天津。
到天津的第一天我没有去场地看(只看到了照片)找到麒麟叔和其他前辈就去宾馆了,在去宾馆的路上看到了蜕变姐,大家到宾馆后下了几盘棋就去吃饭啦!麒麟叔带我们去吃的烤羊腿,哈哈 我是第一次吃烤羊腿,真香···现在还能记得烤羊腿的味道呢···第二天看到场地时我眼前一亮,哇 真漂亮!想象着比赛时自己坐在那里,心跳突然加快 嘿嘿~~~~太棒了!
第一轮我VS蜕变姐,呃呃呃···紧张啊,下棋完全没有思路···哎输啦!其实输棋不重要,这盘棋反映了我的心态非常不好,还需要好好调整。
第二轮我VS麒麟叔,上帝啊···这盘棋真是让我又爱又恨啊!前面下的棋我太爱啦,第三十九手让我恨之入骨啊!这盘棋让我看到这自己的缺点,那就是当自己有优势的时候就不仔细不细心,下棋有时候很毛躁。如果这个毛病改不了,我也许就不会在进步了。
第三轮我VS黑白分明老师,下这盘棋之前调整了一下心态,暗示自己下棋时要小心谨慎,考虑的周全一些再落子,结果还是以失败告终。这盘棋让我看到尾盘的不足,还需勤加练习,刻苦练习!
第四轮,轮空···和一位不认识的叔叔下棋,下了2盘都输了(那位叔叔还没好好和我下),还是不能放松自己!
第五轮我VS皓皓,虽然是新人,但是我还是要认真对待毕竟是比赛,认真是对比赛和对棋手最起码的尊重。
第六轮我VS掌柜,我也是拼尽全力去下棋···
第七轮我VS心洪老师,呃也有点紧张了,对赢棋没报很大希望,只是想自己尽力留住更多的子就好,貌似到中盘的时候就已经很劣势了···棋力还是差很多的,我要想更上一层楼,海选哦不断的努力!
最后和蜕变姐的决赛,虽然第一盘输给蜕变姐了,但是感觉自己好像不想什么了,尽力下好就行!
这次比赛的结果是让我很高兴,真的很高兴!但是比赛的过程才是我真正的财富。
谢谢麒麟叔的周密的组织、精心的计划;谢谢蜕变姐的小礼物;谢谢地主老师的细心讲解···谢谢这一天半大家的照顾 谢谢所有关心我的人,天空会坚持下去、努力下去!
在这里感谢所有为黑白棋的发展做出贡献的前辈们,同时祝愿黑白棋的发展越来越好。
沙发
一天时间太短,一直没机会切磋两盘,遗憾啊。
板凳
dragoniye 发表于 2012-10-5 23:32
一天时间太短,一直没机会切磋两盘,遗憾啊。

哈哈 没关系 还有机会~~~
等下次见面我先和龙哥下几盘