黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

黑白弱开局之我见

楼主
无意间想起了学围棋的步骤,对于初学者,有两种方案,
一、让9子和高手对局
二、小棋盘

对于小棋盘,黑白棋可以模仿,比如做个软件,从8*8变到6*6或者4*4.

对于围棋的让9子,黑白棋可以用什么方式代替呢?

自然而然的,我想到了“弱开局”,弱开局中,开角应该是很弱的一种了,

把斑马棋力调高(建议根据个人机器配置调整,不要开的太高,因为越高思考速度越慢),然后慢慢体会电脑是如何抢行动力的。

这两种方式,个人觉得都很适合初学者。
沙发
弱弱的问一句,你下围棋吗?如果下的话,我们交流一下。
板凳
黑白分明 发表于 2013-10-18 13:24
弱弱的问一句,你下围棋吗?如果下的话,我们交流一下。

我只会做点简单死活题~ 实战水平奇差~
黑白分明还是围棋高手?!!
地板
围棋低手。只是喜欢看高手下棋。懂规则。知道大致方向。
黑白分明 发表于 2013-10-21 15:48
围棋低手。只是喜欢看高手下棋。懂规则。知道大致方向。

下次分明看围棋高手下棋的时候,和他们说,不服来下黑白棋,下到你服为止~
坏坏的芝麻 发表于 2013-10-22 09:04
下次分明看围棋高手下棋的时候,和他们说,不服来下黑白棋,下到你服为止~  ...

昨晚遇上一个两段,下13格。那叫一个纠结。明明没棋的地方,他生生给啃了一大块。我只好立马认输。
黑白分明 发表于 2013-10-22 09:38
昨晚遇上一个两段,下13格。那叫一个纠结。明明没棋的地方,他生生给啃了一大块。我只好立马认输。 ...

和他下黑白棋,然后这个围棋二段就会发现,自己明明行动力很多的地方,硬生生的被分明抢走了无数行动力,最后只好认输。。