请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

我和Ntest的一局棋

以前跟Ntest下总是输三四十子,今天偶然心血来潮,想看看自己有没有进步,所以试下了一盘(笔者执黑)。
F5 D6 C3 D3 C4 F4 C5 B3 C2 B4 E3 E2 D2 F3 B6 G6 A5 E6 F6 A4 A3 F7 G4 G5 C6 B5 F2 H4 A6 F1 G3 E1 D1 H3 G1 B1 G2 B2 E7 C1 A1 E8 H5 H6 D7 A2 F8 G8 H7 H8 G7 H2 H1 C7 B7 B8 A8 A7 C8 D8
这局棋从第17步开始脱谱,坚持到第23步开始出现漏洞,这步棋我的目的是通过翻转E4的白子而点入c,不过软件的建议是e1,我想e1比较好的原因是瞄准b5、c6同时控制a1到g7的斜线吧。而我以为白棋能点入f2而未对e1加以考虑,失策!第27步,目的是通过翻转e2的白子而点入a6,同时保留g3以便在白棋e1防守时再次切断a6到f1的斜线。软件认为g3比f2更好,不过演变下去似乎都是-4的局面。第35步损了6子。其实棋局到这个份上我已经十分迷茫了,不敢下d7主动破坏白方在下面的墙,不过从结果来看我还是不得不这样做。软件的建议正是d7,也许是想利用白方无法点入右下角的特性吧。第39步又损4子,仍应下d7。往后的棋步黑棋在第43和47步又各损了2子,但是我已经很难弄明白这些子是怎么损的以及怎么看出来软件建议的棋步确实比我的选择要优,有待高人吧。最后,我一共输了18子,不过比起前面来,已经是有所进步,一时兴起,就把棋局发到论坛上。
Ntest?

好像在软件资源区有
每天进步一点点,恭喜楼主~