黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【分享】2013七夕节是几月几号?是哪一天呢?

楼主

2013七夕节是几月几号?七夕节是哪一天?今年七夕是星期几?

进入8月份了哦,七夕节快到了哦,每年七夕节前夕大家都会搜索今年七夕节是哪一天,今年七夕节是什么时候。那么你知道2013七夕节是几月几日吗?
  每年农历七月初七这一天就是我国汉族的传统节日七夕节。不翻日历的你知道2013年七夕是什么时候吗?查阅了日历后,告诉你吧,今年的七夕是农历七月初七,也就是公历2013年8月13日就是中国的传统节日七夕,那么今年七夕节是星期几呢,告诉你吧,今年七夕节是星期二。不少人都习惯将这个节日称为“中国情人节”。
  现在的你应该知道2013七夕节是几月几日了吧,知道今年七夕是哪一天后,别忘了在那一天送给你亲爱的他(她)一些七夕节浪漫祝福短信哦。
  每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。
  2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。也有民俗专家表示,七夕节不是“中国情人节”,而是“中国爱情节”。
  七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的节日,那么你知道七夕节的由来吗?七夕节礼物准备好了吗?七夕节祝福语、七夕节祝福短信你收集了吗?想好了七夕节怎么过了吗?

沙发
其实我们哪里都没这个节日的。 只是最近几年才出来。
板凳
dragoniye 发表于 2013-8-1 16:19
其实我们哪里都没这个节日的。 只是最近几年才出来。

嗯。端午节前说过的 。。。这些节日是近几年才有的 。。。
地板
发这文章部分原因也是因为上次妹妹没搞清楚呢  

crystal 发表于 2013-8-1 17:06
发这文章部分原因也是因为上次妹妹没搞清楚呢

一直以为7.14和2.14是情人节
農曆的7.7吧

bingo !
物质生活丰富了,才有了精神生活的发展