黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【说说】2013广州赛赛后感之赛场篇(金蛋哈利)

楼主

按和分明说好的时间,八点半大堂集合出发,定了八点的闹钟,没想到刚起床分明从前台来电,看来是要提早出发,简单打理一下就到大厅集合了,原来先头大部队依然出发前往会场了。

按计划到会场旁的市场买了点包子豆浆做早餐,瞬间充满能量。到达二楼会场看到,大家基本就为了,会场布置得很有序,三三两两或练棋或聊天。此时zhuzhu姐说要与我对弈,遂其心愿,我再负一盘。而后来到主席台了解准备情况,才发现方式未到,这就是大牌的风格,姗姗来迟。

一切就绪,开始抽签,2号桌白棋,一般情况下我将有五盘白棋机会,算是好签(从目前的情况看白棋胜率高,因为尾局有奇偶),我的对手也产生了,无头扫地明,我喜欢,可以下慢棋。
经过各自二十余手争夺,我的剩余时间居然比C明少,我稍稍加快了节奏,尾局计算呈现均势,长舒一口气。结束后数子33:31(后来证明我数错了,应为32平)。正是这一局让我连续先后在早上对阵香港kid,yip,小K,从第二局的2号桌到7号桌再到10号桌,遭遇三连败。必须一提的是和小K 的一战依然发现其下棋速度提高了,可以使用棋钟了。然后进入午餐时间,享用了美味的午餐之后,大会居然提供了西瓜降温解渴,表示招待得很周到。接下来是一系列的发布。广州赛决赛御用棋盘(麒麟提供),奖杯的展示,笨猪老师的新书发布,以及集体合影,鱼总赞助的棋具发放。我先后购买了《黑白棋基础》和《黑白新视角》(以前预定的,这次前去取书)以及新发行的《棋境》两本,瞬间背包重了许多。此时会场内刮起签名留恋风,我也紧跟潮流。必须一提的是中午时段方式和龙龙等人在会场隔壁整理棋谱没有片刻休息,积极为大家带来第一时间的战况。

下午首轮(总第五轮)我来到十四桌对阵十八,再一次完败。第六轮来到十五桌对阵绝忆魂,此时才发现有这么一个新人参赛,再一问,他也赢了一场,赢的是mifia,好神奇,我回头看看十六桌,才发现mifia在哪,瞬间好奇了,结束此轮,定要前去问候。对阵绝忆魂的比赛也并不轻松,到尾局定了定神才确定了胜负。之后利用局间空隙了解到mifia只取得一场平局,我表示这不是他的水平,建议其把下棋节奏慢下来,好好下。赛后发现他居然后面豪取三连胜!第七轮我来到13桌对阵天空,眼看我就要落败,天空居然失误了,我惊险获得两连胜,至此我本届比赛三场胜利,超额完成目标。所以就积极的来到主席台帮忙完成各项工作。事实上此时大都数争夺前几名的棋手想必也累了,也进入关键战役。先前承担后勤工作的选手,有意无意的不再继续负责。我的倒数第二轮是在八号桌对阵啊BO,对局气氛相当轻松,此时的我只是例行公事的下完棋,节奏明显加快,以致于从较晚结束战斗的一桌成为较早结束战斗的。最后一轮是在13桌对阵鱼总,对阵出来表示很惊奇,看来鱼总今天的发挥不是很理想。我依然是例行公事般下完了一盘棋,再次完败。对于最后两盘实力差距是明显的,再加上我已无心恋战。希望来年能在较早的轮次遇上你们,下出一盘好棋。

经过统计,决赛对阵出来了,大家一起动手进行了决赛会场的布置,我自愿承担了公开组决赛的实时直播任务,这也算是一次经验的积累。在近距离见证了决赛的精彩对局。赛后进行了颁奖以及合影留念。完成会场收拾后,当晚留宿广州的棋友进行了赛后聚会。过程不表,只说比赛组织者穆先生,很够意思的主动给大家敬酒,天空也代其师傅喝了不少酒,事后了解其酒力一般。

沙发
酒力一般

板凳
哈哈,下次见面先大战300回合
地板
嘿嘿嘿~   蛋蛋,这是战略战略啊~~    老菜他们后来说的~
阿波 发表于 2013-7-24 08:41
哈哈,下次见面先大战300回合

300回合除以每盘60步,等于五盘,我看行
cming798 发表于 2013-7-24 09:12
嘿嘿嘿~   蛋蛋,这是战略战略啊~~    老菜他们后来说的~

欢迎大家踊跃尝试~~
金蛋哈利 发表于 2013-7-24 12:24
300回合除以每盘60步,等于五盘,我看行

晕倒。。。这都让你算出来了。。。
哈利兄果然名不虚传
cming798 发表于 2013-7-24 09:12

我们有说过?
阿波 发表于 2013-7-24 14:03
晕倒。。。这都让你算出来了。。。