黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【说说】2013广州赛赛后感之赛前篇(金蛋哈利)

楼主

由于比赛时间正好卡在放假时间点上,一开始还很担心。所幸的是我的专业11号放假,得空收拾行装出发去广州。确认可以出赛后,仍然繁忙,没空练棋。只能拨冗下几盘,看棋谱什么的(确认参赛到赛前准备总共下了21盘网棋和4盘实盘,不含赛前聚会的两盘实盘)。比赛时,交流中得知与我情况类似也有不少,作为一向业余活动,各位棋友踊跃参加实属不易,感谢各位对比赛的支持。

确认参赛后,紫晶提起要我把棋魂带去,作为校友,我跟他也有近一年未见,所以找时间约见下棋,原来他也在忙学业等,也是挤出时间来陪我,在此表示感谢。那晚我们共下四盘,为熟悉比赛氛围,我特地带了棋谱纸前去记录。没想到技艺生疏,第一盘就记谱就错误连连,还好棋魂指出。之后由于水平差距,棋魂主动负责了后三盘的记谱工作(这点似乎在日本比赛也有类似规定,段位高的负责记谱)。在交谈中了解到由于学校实习安排,时间冲突,棋魂将铁定缺席,只能表示遗憾。

对于这四盘珍贵的棋局自然要复盘学习,由于时间原因当天只复盘一盘,剩下三盘最终是去在广州的火车上用手机复盘的。这四盘棋的复盘对于久疏战阵的我,的确让我对棋找回一些感觉。
暑期档的火车票是很难买的,开售的次日早上订票就发现票已不多,还好及时。12日傍晚出发,13日八时许到达预定酒店。分明和麒麟亲自出来迎接,也表示感谢。
必须说13日广州是最炎热的,台风前都这样,当日入住之后出去逛街,喝掉了四瓶水。不过确实最好的一天,比赛后的几天阴晴不定很麻烦。

按照既定计划,13日下午五时返回酒店准备出席赛前聚会。在准备出发的过程中,路过大堂,惊喜看见穆先生及香港团队,于是等大伙一块前往绿茵阁聚餐。很高兴时隔一年,再次见到小K。
聚会就餐完毕后,大家开始赛前切磋及交流。很高兴和阿BO一桌,相谈甚欢(本文问题学习阿BO,流水账)。之后鱼总点名要先和我下一盘,只能遂其心愿,我被完虐。之后与天空切磋,一直相持到了尾盘,最终惜败。之后由于时间关系,大家就分批回驻地休息。

在酒店房间里,我居然出现赛前兴奋症状睡不着,这种情况几乎不可能出现在我身上啊,一日的疲惫也带不来倦意,只好开灯复习棋谱,直至睡去。

沙发
支持~~

板凳
期待下文

地板
谢谢捧场,

我靠 必须顶一个 老相好的
等哪天清醒才读   ;)
寫的好 鮮花 啤酒 花花的有~~