请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【说说】2013广州赛赛后感(C明)

时间过得真快,转眼间广州赛已经过去三天了,在这届公开赛中,可以说遗憾,亦可以说无憾。遗憾的是辛辛苦苦为广州赛所准备的实力竟然在短短两个星期忙考C1科目二和创文档案加班中磨灭了,以致在比赛中发挥不了自己应有的实力水平;无憾则是师傅阔别五年后,再次出现在广州赛中,并创造出预赛九轮全胜的成绩,还能亲身得到提点,使到自己知道接下来该如何去走出自己的道路。广州此行获益良多啊。可以看到新、老棋友,各位兄弟姐妹们欢聚一堂。好玩好玩~
      这届广州赛虽然成绩不佳。掉到倒三名次。虽然一开始心里挺不是滋味的,一直在为自己找借口去逃避。不过师傅在赛后聚会中跟我们无花菜说。机会总留给有准备的人。的确!我这次比赛忙乎工作,几乎就没碰过棋子,成绩可想而知是有多么的差劲了。别人有努力,有专心准备过,成绩跟名次是最好的说明。所以我现在是完完全全不会再有什么怨言。只希望下届能发挥好自己应有水平,调整好自己心态就好。而师傅另外一句话使我亦有豁然开朗的感觉。“不用太着意那些使用程序、软件下棋的玩家,跟他们争吵只不过白费唇舌,众人只关注、看重那些能创造出成绩的人。”也是,其实谁谁用程序,谁谁用软件下棋,大家都会愤愤不平,但过后在大家心里能真正留下印象的则是那些真正能创造出成绩的人,而不是那些使用如何厉害的程序、软件人员。这使我对这事有全新的观点跟看法。
      说说这次比赛过程吧,人员数量是历届最为盛大的一年,仅仅就公开组人员就已经达到32人次,再计算青少组、工作人员、媒体人员,人数突破50+人次(保守估计而已,实际上有可能不止),而这届的含金量自2008年后更高的一届,广州赛几乎历届冠军都齐聚一堂,相互较劲,共同拼搏,那种氛围如果亲临其境,你就知道什么叫只为棋,没其他杂念,没其他纷争,棋友们赛前互相加油,赛后相互握手言和,没有高低之分,完完全全沉醉在下棋的过程,享受着比赛的乐趣,那是很怀念的光景,仿佛在像回到刚刚在中游跟众多棋友一齐下棋、研究棋艺,陶醉在棋中,除了棋没别的,完完全全置身当中,当然过瘾。在比赛途中,我发觉原本我都能控制在最后16步将所有大优棋局完全逆转到大负局面,怪不得跟我下完的兄弟们都说我在忽悠他们,其中我也没发觉原来我在这忽悠这方面是这样出众的啊。有很多大负的胜负子其实是我本人想玩玩高端下法,结果只是败得一塌糊涂啊~~,在这里我要说说,我并不是轻视各位,而是自己真心玩性太大了,胜负我不看重,看重是下棋过程那种快感、激情。不过还好,也让大家明白其实我还有一点点棋力能够让对手下得挺郁闷的。
      我师傅说过比赛后,一切经已又成为历史了,不能总彷徨着过去,应该展望将来,这次比赛之行,虽然我成绩不佳,但同行相伴的无花菜团队都获得很好成绩,跟我学棋的Anndy拼得青少组冠军的佳绩,师傅也拿下了世界赛的名额,总算或多或少有些欣慰。而老菜跟花花说,上届老菜前十,今届花花前十,他们说下届意味着我有机会拼上前十,呵呵呵,谢谢兄弟们的支持+鼓励啦,认识你们真好。在赛后师傅、麒麟兄都说我们无花菜团队算是最齐心的团队啦,氛围也很好。这其实有赖于兄弟们相互的扶持和鼓励、信任所达到的效果。D威、波波、金龙、五音、Mafia、金蛋、方式等老棋友亦很友好,某程度上也很有爱。哈哈哈!这届广州赛对于我来说值了!!没来的棋友们你们可是亏大啦~~哈哈哈哈哈哈……
加油兄弟!

明哥把我心里话说出来了

麒麟兄越发强大了~~     我会努力的~
myway 发表于 2013-7-17 22:59
明哥把我心里话说出来了

我啥时候不把你心里话给掏出来的~~
菜兄果然深不可測
张小菜 发表于 2013-7-18 10:36
菜兄果然深不可測

只是黑白棋刚入门的小朋友而已~