黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【娱乐】男子戴30元劣质墨镜 误把红灯看成黄灯遭扣罚

楼主

“我是真让这副墨镜给坑了,买墨镜花了30块钱,闯红灯的罚款倒是其次,关键是给我扣了6分。 ”近日,市民林先生说起自己前些日子购买的墨镜,可是一肚子火。原来,林先生感觉夏天开车时阳光太刺眼,于是在夜市上花30块钱购买了一副墨镜,准备开车时佩戴。事发当天,他开车经过一个路口时发现一名交警冲着他招手示意停车。他停车之后,交警说他挺“大胆”,交警站在前面还敢闯红灯。可是林先生一头雾水,说自己明明看着前方是黄灯。交警指了指他鼻梁上的墨镜,说可能是墨镜“捣鬼”。

林先生摘下墨镜一看,头顶上的信号灯是红灯,而戴上墨镜之后红灯又变成了橘黄色,这才明白自己的墨镜成了自己闯红灯的罪魁祸首。无奈之下林先生只好乖乖认罚。李沧工商分局消保科接到投诉后发现,林先生购买的墨镜没有牌子,而且镜片是塑料的,透过黄色的镜片看红灯当然变成了橙黄色。

墨镜还真是不能乱买啊
沙发
李司机闯黄灯。。。。。看黄灯就停嘛
板凳
ariesmu 发表于 2013-6-29 22:23
李司机闯黄灯。。。。。看黄灯就停嘛

安全驾驶啊
地板
开车还是不要戴墨镜,对物体的判断会有影响,如果太阳直射,不是还有遮阳板吗?
金蛋哈利 发表于 2013-6-30 00:51
开车还是不要戴墨镜,对物体的判断会有影响,如果太阳直射,不是还有遮阳板吗? ...

长期开车的,还是戴上的好,这是我一个小汽车教练朋友说的。不过眼镜真要选好。