黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【说说】黑白棋的四小恶和四大恶

楼主

本人1999年开始下黑白棋,中间断过几年,12年又开始下,也算黑白棋玩家中的老人了,现在qq游戏中昵称"蓝色犹豫",写这个,主要是净化一下黑白的环境,希望能够促进黑白的发展.
先说四小恶,由轻到重依次为:
1\赢一盘就闪,其实也不算什么恶,凑数,哈哈,不过如果时间足够的话,最好和对手下两盘以上,给对手一个白棋(黑棋)的机会.
2\认输,下到最后,没有行动力了,认输了,其实也无可厚非,不过面对很多连下,就像很多肥肉一样,统统吃掉是一件很爽的事,尤其是对手能够有64机会的时候,不要认输.
3\请求退出,我的黑名但就有一位棋友,应该说棋下的还可以,人品也不坏,不过和我下期,两次请求退出,我同意了,原以为谁没个啥时,可人家瞬间又和别人下了,这样不好,是不尊重对手.
4\强制退出,虽然这样的棋友比较少,但还是要说一下,如果真有急事,可以认输,如果刚开局,一分钟也等不了,可以请求退出,总之上面两个做法还是好于强制退出的
沙发
四小恶,其实都没啥,四大恶,希望玩家棋友们不要犯了,由轻到重依次为
1\蓝钻踢人,这个不用说了,大家都理解,凡是踢人的,我统统加入黑名单,没啥商量
2\辱骂对手,前一段上pl下棋,不管输赢,对手都gg,ggs,ths,我不知啥意思,一查才知道,是赞美对说,赞美对局的意思,所以,黑白棋相对其他棋种,本来人就少,棋友之间还是要多赞美,多包容,千万不要辱骂对手,更不要牵扯到对手的家人,你骂别人,只能证明你的素质很地下,其他任何别的也说明不了
时间关系,先写到这,另两恶,一会补充
板凳
嗯   心态很重要
地板
对于有这些问题的人我都直接离开   不和他们下
说到大恶3了,继续
3\对局中使用软件,软件是好东西,可以练习,可以提高棋力,不过不是在对局中,更不是在比赛中使用。
4\强制退出,虽然这样的棋友比较少,但还是要说一下,如果真有急事,可以认输,如果刚开局,一分钟也等不了,可以请求退出,总之上面两个做法还是好于强制退出的

2010年QQ刚推出黑白棋的时候,当时我不卡的。因当时没什么高手,就回到pl下棋了。直到2012年底,再次回来QQ下棋,就一直很卡,才被迫要好几次强制退出的。现在必须得用最新的大厅才不会很卡的。。。
以上4大,4小恶,我全碰过了。心态、棋品很重要。我多数不理他们的。下好自己的棋就好了。。。
还剩最后一大恶!!
1\在证据不充分的时候,猜疑他人是软件,本人棋力菜鸟级别,所以让别人猜疑是软件的时候也比较少,因自认为棋力一般,所以能赢我的,我不会怀疑是软件。到目前,我怀疑并进一步确认软件的,2~3个吧,不多,还有几个不敢确定是不是。
确认软件需要具备以下几个条件
1、参加过实盘的,可以排除了吧。
2、对手使用的是什么软件,能确切知道吗??
3、是盘盘使软件,还是偶尔用一下??
4、是一盘从开局使到尾,还是开局用,还是中局、尾局用,???
尽量减少主观的判断,用可观的实事分析。
因为我们不是修罗,不是鞋子,所以应减少主观判断。

为什么,将这条放在最后,因为诋毁一个人的名誉很简单,但给一个人平反却很难,尽量往好的方面去想对手吧,如果真遇上软件,就当联棋吧,也没必要说出来,让大伙都知道,有可能就是一时好奇,软了一把、两把。
最气愤四大恶中前两个, 碰到就拉黑。
最后一恶写得好