请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dragoniye

【黑白棋指南】第十六章 对局分析

黑方 末国诚       37
    白方 Ben Seeley 27

RE: 【黑白棋指南】第十六章 对局分析

黑方 末国诚    33
    白方 后藤宏    31

黑方 Ben Seeley 33
         白方 柏原拓志    31

黑方R.Sperandio 29
     白方Ben Seeley   35

黑方Ben Seeley          32
    白方Andreas Hoehne  32

黑方 末国诚      29
  白方 E.Caspard  35
dragoniye 发表于 2012-11-19 01:20
  这时Seeley令人吃惊的下了49.a8!这绝对不是我推荐给新手的棋步,但是不太难验证即使黑方被连下后也有 ...

勘误:
1:这层最后一步的G7好像已经有棋子了。
2:“黑方可以在左下方多下一步(a8和b8),补偿了白方在右上方多下一步带来的损失。”应为“黑方可以在右下方多下一步(g8和h8),补偿了白方在右上方多下一步带来的损失。”
胃总阅读的好认真啊。

1. G7 改为G8. 已经修改
2. a8 b8多下一步为英文原意。
Further, Black gets to play an extra move in the bottom-left (both a8 and b8) to compensate for White getting an extra move in the upper-right.