黑白棋乐园

扫一扫,访问微社区

搜索

【活动】征文,“我______的黑白棋手”

楼主

近日,从小K的作文得到灵感。在这个电脑泛滥的时代,让大伙来写写作文,重温一下学校的记忆。

活动要求:
1、作文题目:我______的黑白棋手,半命题,文体不限。
2、故事可以连载,也可以是一个完整的;
3、不少于88字;
4、可以使用网络用语,夹杂外文也可以,但纯外文的亦可

5、活动奖励:按字数和内容酌情奖励,有效文章获30~100金。突出者(不超过三人)可获888金(奖励均指税后),盖楼捧场者给予税后10金奖励(貌似是最小转账金额,每人至多只能得到一份奖励,不累加)
6、截稿日期:2013年6月30日。
沙发
疑问解释,保留楼层
板凳
ariesmu 发表于 2013-6-4 19:59
蛋总,求解释,如果我想写好几位棋手,那就要几篇,奖励也是按最高那篇吗? ...

对的,不累加,按最好的一篇奖励,写的篇数多会酌情追加奖励
地板
ariesmu 发表于 2013-6-4 20:59
只要有酌情就好,写多些

对的,保证质量(作为一篇写人文章情感丰富,内容饱满是基本的)。所有的限制只是为了防止太水的情况。多写点特别奖是有希望的。
myway 发表于 2013-6-5 22:46
placeholder3

目测三篇精品要诞生?还是一篇超长精华,如果是一篇,索性另开帖写。
小傻瓜 发表于 2013-6-8 06:26
2000年,他接触黑白棋。
2004年,他获得广州黑白棋公开赛冠军。
2006年,他作为全国3名代表之一,参加了日 ...

这个文章摘抄。。。。
cming798 发表于 2013-6-8 12:26
我反感的黑白棋手

在棋坛中兜兜转转了约十二个年头,认识了不少棋友,也得罪过不少人。从没网时代的文曲 ...

有效判定,很别致的视角。
dragoniye 发表于 2013-6-8 18:22
如果棋盘上有分值的话, 肯定会影响你自己的思考。
你选定棋步之后,再显示分值,也许能达到你想要的效果 ...

我觉得是合理的,每盘中间的准备时间是可以自由。应该理解成七场(或者九场)比赛,比赛中间选手的准备工作是允许的。这算是热身或者训练,不违反任何规则,每个人都可以做。当然每轮间,可能有点人觉得大脑累了,需要休息,这也是自由。体育比赛两种人都有,有的人就是要靠训练保持状态,有的人就是需要休息调整。
wenfeng 发表于 2013-6-9 10:19
恩是的
比赛还没有全部结束就复盘,就像好比考试过程中某题答不上,立马找老师求解答一样。
类比貌似有点牵 ...

不能理解为一场考试,你应该理解为在学校先考了一场英语期末考,之后休息的时候开始确认一些单词和句子,之后再去考雅思。说不定就用上了。就像田径比赛,预赛完进决赛,中间是可以训练的。也像乒乓球团体赛,一个选手要在一轮团体赛出阵两次,对阵两个选手,在对阵第二个选手时,双方教练都会根据对方选手第一场的情况再做一次针对性部署。
cming798 发表于 2013-6-13 13:25
而直到大学时期,我找回以前一些棋友,询问起原来大部分棋友都聚集在kurnik上下棋,后来也到那里下棋, ...

很好,鉴于优秀文章的不断涌现,大奖的取舍将是难题。我决定,到时以投票决出大奖,让大家自己决定,有效入围文章都给予100金奖励。