黑白棋乐园

标题: 【说说】关于网络比赛的一个小想法,欢迎拍砖! [打印本页]

作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-5 10:34
标题: 【说说】关于网络比赛的一个小想法,欢迎拍砖!

现在国内黑白棋网络比赛很多,但是我个人觉得趣味性不足。于是有一个小小的想法,请大家给些意见!就是可以搞网络擂台赛,举例:假设一下场景,X 门跟X 门商量好晚上XX点在某平台XX房间举行擂台赛,有X门跟X门没放各出5人依次上擂台,赢的一方守擂,负的一方换人攻擂依次直至X门全军覆没,输的一方可以向赢的一方在乐园论坛支付金钱作为奖励,就好像之前的中日围棋擂台赛一样,个方可选出主将跟副将来增加趣味性,也可以使用‘田忌赛马’等计谋,我的观点是这样的比赛好处多多,一,趣味性提高了,二,黑白棋发烧友们争相加入某门派或者创立某门派,也能使目前相对稍显枯燥的网络比赛增加了新颖的内容,也能使棋友们对黑白棋的热情增加几分。。。以上个人看法,欢迎拍砖(不要拍整砖啊)

作者: 阿波    时间: 2013-6-5 10:37
几个人组成一个战队,战队之间相互较量,这个也不错啊,门派战队人不用多,5、6个人一个小组就好了,这样能有好多组....
作者: myway    时间: 2013-6-5 10:37
支持一下,我们门派人少。。
作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-5 10:39
人数上边可以双方商量,主要是趣味性。
作者: Y_NeweR    时间: 2013-6-5 10:43
的确, 某门凑不出在线5人来吧。

3人应该勉强可以
作者: 阿波    时间: 2013-6-5 10:43
求收留.....
作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-5 10:46
Y_NeweR 发表于 2013-6-5 10:43
的确, 某门凑不出在线5人来吧。

也可以请外援,找高手来助拳!
作者: 阿波    时间: 2013-6-5 10:54
散人求温暖,求收留
作者: 蜕变    时间: 2013-6-5 11:01
此想法虽说有点二,但是可以试试,先支持一下。
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 11:28
阿波 发表于 2013-6-5 10:43
求收留.....

波波来我小菜门吧~
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 11:29
有点像围棋的团体战~记得网上曾搞过类似的比赛,3人一组的。
作者: ariesmu    时间: 2013-6-5 11:37
分明兄思路开阔,我们牧羊宫人少,只能联合组队了
作者: myway    时间: 2013-6-5 12:31
老菜 发表于 2013-6-5 11:28
波波来我小菜门吧~

那不成菠菜了
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 12:54
myway 发表于 2013-6-5 12:31
那不成菠菜了

也是菜~~嘻嘻~
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-6-5 13:25
ariesmu 发表于 2013-6-5 11:37
分明兄思路开阔,我们牧羊宫人少,只能联合组队了

是我看错了还是,懒得往前翻页了。分明暂时还没在这帖说话吧,躺枪了。
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-6-5 13:32
很好。补充一点,有个问题要协商解决,双方第一个出场的人员确定,为了保证公平,起跑线一致,建议在确定本方第一个出战者之前,不要知道对方的首战棋手。当然也可以或协商或抽签,确定第一盘的攻守方,守方先给出守擂者。
作者: ariesmu    时间: 2013-6-5 14:35
金蛋哈利 发表于 2013-6-5 13:25
是我看错了还是,懒得往前翻页了。分明暂时还没在这帖说话吧,躺枪了。 ...

我扫了一眼图标,看到棋盘,以为是分明的QQ图像,于是。。。。
作者: 准一    时间: 2013-6-5 17:21
看到这个帖子后我越来越想把魔教解散了   可惜我只是个管事的
作者: 匠-奕语    时间: 2013-6-5 18:17
不错的想法,第一届比赛什么时候
作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-5 18:19
匠-奕语 发表于 2013-6-5 18:17
不错的想法,第一届比赛什么时候

个自组队去踢馆
作者: 匠-奕语    时间: 2013-6-5 18:23
天津玉麒麟 发表于 2013-6-5 18:19
个自组队去踢馆

我先报名
作者: ariesmu    时间: 2013-6-5 18:57
准一 发表于 2013-6-5 17:21
看到这个帖子后我越来越想把魔教解散了   可惜我只是个管事的

魔教人多,可以组五队啊,就叫五行棋吧。
其他门派打魔教
这次擂台赛就叫围攻光明顶
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 19:19
金蛋哈利 发表于 2013-6-5 13:32
很好。补充一点,有个问题要协商解决,双方第一个出场的人员确定,为了保证公平,起跑线一致,建议在确定本 ...

可以预先报好团战的出场序,这个确定后就不能改的,然后看队伍的多少,来个循环或者淘汰赛,到时期不到的当负。
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 19:19
准一 发表于 2013-6-5 17:21

魔教统一江湖了……
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 19:20
天津玉麒麟 发表于 2013-6-5 18:19
个自组队去踢馆

小玉要组队么?
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-6-5 19:34
老菜 发表于 2013-6-5 19:19
可以预先报好团战的出场序,这个确定后就不能改的,然后看队伍的多少,来个循环或者淘汰赛,到时期不到的 ...

对的,这也是个办法,需要提交第三人。打魔教去咯
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 20:39
金蛋哈利 发表于 2013-6-5 19:34

魔教高手众多啊,不好打~嘻嘻~~
作者: cming798    时间: 2013-6-5 20:42
老菜 发表于 2013-6-5 20:39
魔教高手众多啊,不好打~嘻嘻~~

出战顺序可否一人当关呢??   【菜】门就让老菜守住好了
作者: 老菜    时间: 2013-6-5 20:55
cming798 发表于 2013-6-5 20:42
出战顺序可否一人当关呢??   【菜】门就让老菜守住好了

让俺当炮灰可以啊,炮灰没压力嘛~哈哈~~
作者: 准一    时间: 2013-6-6 09:00
ariesmu 发表于 2013-6-5 18:57
魔教人多,可以组五队啊,就叫五行棋吧。
其他门派打魔教
这次擂台赛就叫围攻光明顶 ...

不好吧   因为一个人有多个帮派的   老菜 和 明哥   就在魔教  同时也是菜门的     我本人也不光是魔教的  同时我也是永门的    这怎么打呢?   我拿魔教和菜门举个例子    魔教打魔教?    菜门打菜门?
作者: 准一    时间: 2013-6-6 09:02
金蛋哈利 发表于 2013-6-5 19:34

呵呵   我代表魔教不参与这次的比赛    你们随意
作者: jglz118    时间: 2013-6-6 09:52
短短的时间之内,就有这么多棋友响应,看来房兄这个提议是受欢迎的,这无疑增强了黑白棋的趣味性和团队意识。接下来就是研究一下可操作性。
1\首先看看现在能有几个门派,没有门派的棋手也尽量加入x门,由于魔教的棋手也都是各个门派的吧,就不单独参赛了,否则由于棋手的多重身份就乱套了,再者由于魔教的一家独大也失去了竞争性。
2\看看是擂台赛好,还是团体赛好。如果是擂台赛,那么x门只要吸收一名顶尖棋手,就毫无悬念夺冠。如果办成团体赛,比如每队出3人,或5人,这样能够增强比赛结果的偶然性和不确定性。
个人意见,仅供参考。房兄这次不是去广州吗,可以和各路参赛的高手共同研究探讨一下。
作者: 阿波    时间: 2013-6-6 09:57
老菜 发表于 2013-6-5 11:28
波波来我小菜门吧~

收我吗!!!收我就进了!!!菠菜!!!
作者: 老菜    时间: 2013-6-6 15:00
阿波 发表于 2013-6-6 09:57
收我吗!!!收我就进了!!!菠菜!!!

来吧来吧~~菜门欢迎你
作者: 阿波    时间: 2013-6-6 15:14
老菜 发表于 2013-6-6 15:00
来吧来吧~~菜门欢迎你

ok!正式加入!
作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-6 17:31
jglz118 发表于 2013-6-6 09:52
短短的时间之内,就有这么多棋友响应,看来房兄这个提议是受欢迎的,这无疑增强了黑白棋的趣味性和团队意识 ...

好的,一定啊!
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-6-6 22:28
越来越期待成熟的网络赛制

欢迎光临 黑白棋乐园 (http://hbqhome.com/) Powered by Discuz! X3.2