黑白棋乐园

标题: 【活动】黑白棋往事——说故事(第一季) [打印本页]

作者: ariesmu    时间: 2013-5-27 20:14
标题: 【活动】黑白棋往事——说故事(第一季)

黑白棋传入大陆,也有十多年了。在下一晚辈,对此前发生的许多故事很感兴趣,想听诸君娓娓道来。

活动要求:
1、故事可以连载,也可以是一个完整的;
2、不少于50字;
3、可以使用网络用语,夹杂英文也可以,但纯英文的就算了
4、广州赛在即,如果写的故事与广州赛有关,除获得乐园奖励外,广州赛组委会也会有额外奖励。

第一季活动结束,总帐在本主帖末,奖金已发放完毕。

作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-27 20:16
可以说说怎么与黑白棋结缘的吗
作者: ariesmu    时间: 2013-5-27 20:17
匠-奕语 发表于 2013-5-27 20:16

可以啊,只要是关于黑白棋的都可以说
作者: ariesmu    时间: 2013-5-27 20:18
匠-奕语 发表于 2013-5-27 20:16

欢迎奕语开讲
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-27 20:19
ariesmu 发表于 2013-5-27 20:18
欢迎奕语开讲

想想怎么凑字数先
作者: ariesmu    时间: 2013-5-27 20:21
表情,标点均算字数,大约就可以了
作者: 老菜    时间: 2013-5-27 20:26
火钳刘明
作者: 老菜    时间: 2013-5-27 20:45
记得刚开始玩那会,有很多黑白家家族、有黑白棋联盟、有黑白棋协会……还有很多神一样的高手,可惜接触黑白晚了,错过了很多的神级人物,没有机会目睹其黑白棋风采~
作者: ariesmu    时间: 2013-5-27 21:48
感谢菜都督第一个讲故事,希望多讲多讲啊。
50个字其实不多的,下图。

作者: 金蛋哈利    时间: 2013-5-27 22:13
ariesmu 发表于 2013-5-27 21:48
感谢菜都督第一个讲故事,希望多讲多讲啊。
50个字其实不多的,下图。

很容易啊,大伙加油,我就先看会故事先。
作者: ariesmu    时间: 2013-5-27 22:50
胃总故事的链接:
【胃】myway黑白棋往事(一)http://www.hbqhome.com/thread-1222-1-1.html
作者: ariesmu    时间: 2013-5-28 10:36
今天继续听故事
作者: cming798    时间: 2013-5-28 12:27
ariesmu 发表于 2013-5-28 10:36
今天继续听故事

http://tieba.baidu.com/p/1341065 ... mp;cid=#16208297967

好久以前就写过几篇,联盟也有;贴吧也有。看到是活动就尽力挖坟才剩下一篇罢了
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-28 17:57
嗯。。。
是在我家电视的游戏里知道黑白棋的,之前下过五子棋,不感兴趣。
象棋什么的又不太会。。。
不知怎么的一下就喜欢上了黑白棋啦
作者: ariesmu    时间: 2013-5-28 18:06
匠-奕语 发表于 2013-5-28 17:57
嗯。。。
是在我家电视的游戏里知道黑白棋的,之前下过五子棋,不感兴趣。
象棋什么的又不太会。。。

,我也是
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-28 18:12
ariesmu 发表于 2013-5-28 18:06
,我也是

一开始觉得黑白棋很简单的,直到背砍得很惨后才知道很难
作者: ariesmu    时间: 2013-5-28 18:17
匠-奕语 发表于 2013-5-28 18:12
一开始觉得黑白棋很简单的,直到背砍得很惨后才知道很难

对黑白棋的认识由浅入深
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-28 18:21
ariesmu 发表于 2013-5-28 18:17
对黑白棋的认识由浅入深

yes。
之后就开始网上下棋,然后有了师傅
作者: ariesmu    时间: 2013-5-28 18:24
匠-奕语 发表于 2013-5-28 18:21
yes。
之后就开始网上下棋,然后有了师傅

你是师父的开山大弟子吗?
作者: 匠-奕语    时间: 2013-5-28 18:30
ariesmu 发表于 2013-5-28 18:24
你是师父的开山大弟子吗?

不是啦~很后面的几个
作者: cming798    时间: 2013-5-29 00:16
【菜】扫地明の以前的感言
http://hbqhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241&fromuid=25
把之前的感言搬到这边来了。

1999-2000年    在当时世界第一部触摸屏-----快译通接触苹果棋
2001-2005年    在中游开始混网棋,并先后得到永远、小人才、神兽、鞋子、天狼、鬼魅、花花宇宙等大师级指导下棋,并无意中加入了中国黑白棋联盟社团。结识了白饭鱼、小月、松林听风、蓝冰儿、金龙鱼、博士、秀哥、花果勒、海哥、老鼠等棋友
2006-2009年    断断续续地在现实跟同城棋友切磋实盘,并在大学期间通过PL平台认识了叶姐、红蚂蚁、冰哥等棋友
2010至今       亦是断断续续在QQ游戏平台游玩,并结识现在的众多棋友(请原谅我在此不一一点名,因为实在是N次方计算,怕漏了就不好了)并创立Q游黑白棋第一门【菜】,曾被戏称为桃李满天下。后加入黑白棋乐园。

暂且告终.......

作者: ariesmu    时间: 2013-5-29 08:52
cming798 发表于 2013-5-29 00:16
【菜】扫地明の以前的感言
http://hbqhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1241&fromuid=25
把之前的感 ...

明哥的故事很精彩,小弟要细细研读
作者: wenfeng    时间: 2013-5-30 17:01
这个提议太好了,我相信像我们这些下黑白棋10年左右的人,说起和黑白棋的结缘,成长......绝对可以把酒言欢一整夜......
作者: ariesmu    时间: 2013-6-1 08:16

活动持续了五个工作日,到此结束,给参加活动的棋友算总账了。
由于活动主帖也有好几个,所以如果统计有疏漏,请棋友们一定要提出。
老菜:1*100金=100金
奕语:1*100金=100金
wenfeng:1*100金=100金
明哥:明哥写了篇长作文,内容丰富,建议给8*100金=800金,请园主明示
胃总:胃总作文反响强烈,建议给2*100金=200金,请园主明示
jglz:在胃总主帖写了两篇,建议给3*100金=300金,请园主明示

不管在哪个主帖盖楼的,都算上了,各20金
龙龙、蛋总、老菜、发挥优点、穆先生、奕语、wenfeng

以上共计1740金。 @dragoniye

先不算总数,棋友们也帮帮眼,看看有没有漏的。

已公示3天那就算总帐了。
作者: myway    时间: 2013-6-1 09:36
不错,迟点我接着写。。老家伙们也写写吧。
作者: ariesmu    时间: 2013-6-4 08:25
奖金发放完毕,感谢各位参与,恭喜各位获奖者,敬请期待第二季活动

作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-4 09:25
无聊,上线,挂Q,进入游戏,看到黑白棋,尝试下了几盘,感兴趣,痴迷,结识棋友,请教,进群,参加公开赛,下棋一直到今天。。。。。。
作者: 天津玉麒麟    时间: 2013-6-4 09:26
我这片故事值几瓶冰水跟一台电扇吧!
作者: ariesmu    时间: 2013-6-4 09:33
天津玉麒麟 发表于 2013-6-4 09:26
我这片故事值几瓶冰水跟一台电扇吧!

麒麟兄,你这个叫故事提纲,不是故事~~
找时间扩写才行
作者: wenfeng    时间: 2013-6-4 09:43
哇塞,我收获金币了,心情是万分的激动,感谢cctv 、感谢cdtv、感谢黑白棋乐园......我就赖在这里不走了哈
作者: cming798    时间: 2013-6-4 10:17
ariesmu 发表于 2013-6-4 08:25
奖金发放完毕,感谢各位参与,恭喜各位获奖者,敬请期待第二季活动

收到~!!   谢谢穆哥发福利~~
作者: 金蛋哈利    时间: 2013-6-4 10:41
谢穆哥恩典
作者: ariesmu    时间: 2013-6-4 10:59
wenfeng 发表于 2013-6-4 09:43
哇塞,我收获金币了,心情是万分的激动,感谢cctv 、感谢cdtv、感谢黑白棋乐园......我就赖在这里不走了哈 ...

恩,果然要先感谢祖国。。。
欢迎参加活动!!!
作者: wenfeng    时间: 2013-6-4 11:04
ariesmu 发表于 2013-6-4 10:59
恩,果然要先感谢祖国。。。
欢迎参加活动!!!

其实一直都想去啃笨猪模块的,但是无奈的是上班时候那个敢开那个板块的网页呢?不敢开啊!下班的时候要么有事情,没有事情的都想的是直接去下棋,所以就有把笨猪老前辈的板块给撂下了。我估计大多数都是这种状态吧?要不然怎么会黑白棋爱好者这么多,在笨猪老前辈板块却回复甚少呢?
    在此向笨猪老前辈致歉啊!!
作者: ariesmu    时间: 2013-6-4 11:05
金蛋哈利 发表于 2013-6-4 10:41
谢穆哥恩典

哈哈,蛋总客气了
作者: Y_NeweR    时间: 2013-6-4 12:35
怀旧贴我貌似也写过,可惜找不到了。。。
作者: ariesmu    时间: 2013-6-4 14:59
wenfeng 发表于 2013-6-4 11:04
其实一直都想去啃笨猪模块的,但是无奈的是上班时候那个敢开那个板块的网页呢?不敢开啊!下班的时 ...

是啊,啃笨猪版块是技术活
作者: ariesmu    时间: 2013-6-4 23:48
金蛋哈利 发表于 2013-6-4 10:41
谢穆哥恩典

积分增加了,应该是龙龙转账,感谢龙哥

欢迎光临 黑白棋乐园 (http://hbqhome.com/) Powered by Discuz! X3.2