金蛋哈利 发表于 2014-5-30 17:23:31

【日本尾盘】20140530

(A1B1C1D1E1F1G1H1a2b2c2d2e2f2G2h2b3C3D3e3F3g3h3A4b4c4D4E4F4g4h4b5c5D5E5F5G5H5a6b6C6d6e6f6g6B7C7D7E7g7A8C8D8F8G8H8)

黑先,胜

参考解答(三天后显示,请思考后查看)

(A1B1C1D1E1F1G1H1a2b2c2d2e2f2G2h2b3C3D3e3F3g3h3A4b4c4D4E4F4g4h4b5c5D5E5F5G5H5a6b6C6d6e6f6g6B7C7D7E7g7A8C8D8F8G8H8)a3a5a7b8h6f7e8h7

金蛋哈利 发表于 2014-5-30 17:28:36

难度高,正确率约50%。我个人第一次做的时候错了,但直觉告诉我应该取西边(解后反思发现自己在取西边的思路犯了低级失误,从A7开始取),争取稳定子,毕竟其他地方没有偶数优势。这盘的难点还在于不同解法造成的差值很小,黑方在初始行动力上也不占优。

修蛇 发表于 2014-6-9 10:24:20

金蛋哈利 发表于 2014-5-30 17:28
难度高,正确率约50%。我个人第一次做的时候错了,但直觉告诉我应该取西边(解后反思发现自己在取西边的思 ...

那个…………题我转载了……可以吗?{:3_60:}

金蛋哈利 发表于 2014-6-9 10:38:55

修蛇 发表于 2014-6-9 10:24
那个…………题我转载了……可以吗?

我认为是OK的,日本尾盘系列原作者也不是我,他们向全世界公开的。不知你要转载到何处?

修蛇 发表于 2014-6-11 13:22:28

金蛋哈利 发表于 2014-6-9 10:38
我认为是OK的,日本尾盘系列原作者也不是我,他们向全世界公开的。不知你要转载到何处? ...

果壳网……
页: [1]
查看完整版本: 【日本尾盘】20140530