黑白君柯南 发表于 2013-8-16 13:56:23

欢迎广州赛各路高手做一些对局讲解,我做了一局

时间原因我挑选了一局较具可讲性的进行复盘讲解,欢迎各位高手们将自己的棋局进行自我讲解,自己分析自己的棋局感觉会更透彻。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=921549823&uk=3459553983&third=15

屌丝网站而已 发表于 2013-8-16 20:10:38

其实这次广州赛赛前我是抱着享受比赛的态度来看待这次比赛的,但由于各种原因赛前两个晚上竟没合眼一分钟(7.12和7.13),在这种情况下比赛已经变成了一种折磨。但是不得不指出的是对手阿波的表现非常的顽强,看似比较劣势的开局却能坚持到了后盘,终于迫使我打了勺子。至于这步勺子,在这种较劲的时刻我的精力实在供应不上了,错乱中就下错了,这是很遗憾的一盘棋。如果这一盘把握住了,可能对我来说会是一针强心剂,但一旦失利就会在精神上加倍放大赛前两晚不睡所带来的萎靡。这盘棋,自身的客观原因是一部分,但对手的顽强也确实是一个重要因素。

黑白分明 发表于 2013-8-17 18:47:47

喜欢第39步的讲解。受教了。

笑天 发表于 2013-8-17 19:52:37

支持鬼魅,希望能做更多的类似教程让我们新人得以学习!

天津玉麒麟 发表于 2013-8-18 06:04:02

屌丝网站而已 发表于 2013-8-16 20:10
其实这次广州赛赛前我是抱着享受比赛的态度来看待这次比赛的,但由于各种原因赛前两个晚上竟没合眼一分钟( ...

赛前的休息很重要,休息不好肯定精力达不到!

老菜 发表于 2013-8-27 18:46:31

天津玉麒麟 发表于 2013-8-18 06:04
赛前的休息很重要,休息不好肯定精力达不到!

我们几个比赛前一天大家身体都出状况了……
页: [1]
查看完整版本: 欢迎广州赛各路高手做一些对局讲解,我做了一局